Главная \ Новости \ Задержанного в Москве депутата Рады Гончаренко допрашивают в СКР

Задержанного в Москве депутата Рады Гончаренко допрашивают в СКР

« Назад

01.03.2015 18:37

Алексей Гончаренко, задержанный в административном порядке в Москве при проведении траурного шествия за неповиновение законным требованиям правоохранителей, доставлен в отделение полиции.

Следователь Главного следственного управления СК России, расследующий уголовное дело по трагическим событиям в Одессе 2 мая 2014 года, прибыл в отделение полиции, где допрашивается Гончаренко по обстоятельствам уголовного дела.

Отстаивать интересы депутата Верховной рады Украины будет адвокат Марк Фейгин, защищающий и украинскую лётчицу Надежду Савченко. По его словам, Гончаренко обладает дипломатическим иммунитетом делегата ПАСЕ, к нему выехал консул и его должны немедленно отпустить. «В крайнем случае, его могут выслать на Украину», — отметил Фейгин.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман обратился к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину с тем, чтобы срочно принять меры по освобождению народного депутата Украины Алексея Гончаренко, сообщает пресс-секретарь председателя украинского парламента.

Ранее СМИ сообщали, что Гончаренко может стать фигурантом уголовного дела о событиях в Одессе 2 мая, когда в результате поджога здания Дома профсоюзов погибли десятки активистов антимайдана. 

 

 

Информация предоставлена РСН


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Вернуться наверх
Яндекс.Метрика