Главная \ Новости \ Песков объяснил, почему Путин отстранил Хорошавина только сейчас

Песков объяснил, почему Путин отстранил Хорошавина только сейчас

« Назад

26.03.2015 04:32

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил, почему Владимир Путин отстранил главу Сахалина Александра Хорошавина только сейчас.

«Это связано с подбором кандидатов [на его место – прим РСН] и с решением главы государства: когда он посчитал это целесообразным, он это и сделал», - подчеркнул пресс-секретарь президента. 

25 марта Владимир Путин прекратил полномочия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина в связи с утратой доверия.

Главу Сахалина арестовали 4 марта 2015 года по решению Басманного суда. Сейчас он находится в СИЗО «Лефортово». Хорошавина подозревают в получении взятки в 5,6 млн долларов. По версии следствия, он получил деньги при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Хорошавин все обвинения отрицает.

Адвокаты обращались в суд с просьбой изменить меру пресечения на домашний арест.  Представители защиты были готовы внести залог в 5 миллионов рублей. Следствие и прокуратура посчитали сумму «смехотворной» по сравнению с тем, что во время недавней командировки в Красноярск губернатор потратил на личные нужды 15 миллионов рублей.

Защита Александра Хорошавина подала в суд апелляционную жалобу, в которой просит отменить решение о его заключении под стражу. 

Хорошавину грозит до 15 лет тюрьмы.

 

Информация предоставлена РСН


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Вернуться наверх
Яндекс.Метрика