Главная \ Новости \ ФТС России провела анализ данных импорта России лосося и форели с июля по октябрь 2014 года.

ФТС России провела анализ данных импорта России лосося и форели с июля по октябрь 2014 года.

« Назад

25.11.2014 04:58

ФТС России провела анализ данных импорта России лосося и форели с июля по октябрь 2014 года.

В июле 2014 года в Россию было импортировано 11 762 тонны атлантического лосося и форели, в том числе охлажденного – 7029 тонн, мороженного – 4733 тонны. Основным поставщиком охлажденного атлантического лосося в Россию являлась Норвегия, на долю которой в июле 2014 года приходилось 98% всего импорта этого вида рыбы.

После введения Россией ответных санкций по ограничению импорта продовольственных товаров из стран ЕС, Норвегии, США и Австралии поставки охлажденного и мороженого лосося и форели из Норвегии в Россию прекратились. Сокращение объемов импорта в августе по сравнению с июлем составило 5 802 тонны, в том числе охлажденного атлантического лосося – 5061 тонну.

В сентябре и октябре это сокращение стало компенсироваться увеличением поставок из других стран и в октябре поставки охлажденного и мороженого лосося и форели даже превысили июльский объем на 6 110 тонн.

Основным поставщиком охлажденного атлантического лосося стали Фарерские острова. В августе поставки охлажденного лосося из Фарерских островов в Россию составляли 312 тонн, в сентябре – 2990 тонн, а в октябре – 3032 тонны.

Поставки мороженого лосося и форели в Россию из Чили составляли в июле 2 679 тонн, в сентябре они возросли до 6 712 тонн, а в октябре достигли 14 226 тонн.

Таким образом, сокращение импорта охлажденного лосося и форели, произошедшее непосредственно после введения санкций, было полностью замещено поставками из Чили и Фарерских островов, при этом доля мороженого лосося и форели в общем объеме импорта этого вида рыбы увеличилась с 40% в июле до 83% в октябре.

 

материал предоставлен сайтом ФТС России


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Вернуться наверх
Яндекс.Метрика